NEWS 新闻中心

科技志愿服务总队在深成立国创新能源科技分队组建

时间:2019-11-30   访问量:20


11月29日晚,深圳市科技志愿服务队授旗仪式在龙华举行。深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市人大常委会副主任蒋宇扬出席仪式,并为“深圳市科技志愿服务总队”、25支科技志愿分队代表进行授旗。


图片1.jpg 


据悉,“深圳市科技志愿新能源分队”由深圳市国创新能源研究院组建,国创新能源研究院是深圳国家级国际科技合作基地,是诺贝尔和平奖马克.列文,中国工程院院士茆智,美国伯克利州大学新能源实验室主任、教授、深圳市决咨委专家茆胜院长组建,旨在立足并发挥国创新能源在国际新能源、新材料行业的国际影响力,促进《深圳经济特区科学技术普及条例》在2020年1月1号全面实施,建立深圳市先行示范的科普传播矩阵,为提高公民科学素养做出积极贡献。


图片11.jpg 


       据了解,目前,深圳的科技类企业有7万多家,国家高新技术企业超过1.5万家,广大科技工作者已成为直接推动深圳科技创新、经济和社会发展的重要力量。目前市科协直接联系和服务各类市级专业学会和科技机构500多家,并通过他们联系和服务我市100多万的科技工作者。按照中国科协的部署,中国科协组建中国科技志愿者总队,各全国学会和省级科协组建本行业本地区科技志愿者总队,成立深圳市科技志愿服务总队,各区、各学会还将组建各个分队。目前,已组建25个科技志愿服务分队,约1500人。

QQ图片20191130093807.png

 图片1.png

      深圳市科协党组书记、驻会副主席林祥指出,成立科技志愿服务队,目的是引导科技界力量为经济社会发展服务,满足全社会对技术革新、技术攻关、经营管理、科学普及和人才培养的迫切需要。将推动科技志愿服务规范化、制度化、常态化,鼓励动员更多的科技工作者参与科技志愿服务,构建各界参与、内容丰富、形式多样、机制健全的科技志愿服务体系,掀起志愿服务活动的热潮,为深圳建设创新型城市、文明城市做出更加积极的贡献。

      据了解,深圳市科技专家委员会负责人刘宇飞表示,未来将在市科协领导下,逐步建立各级、各行业的科技志愿服务队伍,搭建基层科技志愿服务平台。根据企业、园区、社区等主体的现实需要,设立专门的服务项目,并围绕项目开展科技攻关、成果转化、人才培养、智库咨询、科学普及、脱贫攻坚等志愿服务行动。希望通过开展科技志愿服务,动员吸纳更多公众成为科技志愿服务的倡导者、传播者与践行者。



 QQ图片20191130093854.png


国创新能源研究院现位于龙华,在龙华区委、区政府的支持下,利用本院的能源工程实验室--龙华实验室的影响力,也吸引越来越多国际知名诺奖学者、院士、科学家来到深圳,共同建设深圳。


 QQ图片20191130093923.png


上一篇:领50元门票! 享受一场来自全球顶级科学家的科技盛宴

返回