NEWS 新闻中心

聚焦新能源发展

时间:2019-10-10   访问量:72


近日,长三角嘉善科技商务服务区、嘉善产业新城与长三角新能源研究院举行合作签约仪式,全面布控新能源、新材料领域。未来,三方将开展更深层次、多形式的人才及项目合作,为嘉善产业新城的科创发展再添动力。

签约仪式现场

未来5年,长三角新能源研究院计划协助嘉善本地企业培养20人以上具有国际能力的科技人才;自建或者与企业共建5个工程研究中心或实验室,围绕新能源领域开展科技研发,本地申请技术专利20项以上。引入50项国外的科技成果,结合本地企业或者创业团队,促进其在嘉善本地的技术转移和成果转化。

嘉善县县委常委、组织部长沈伟强致辞

对于嘉善产业新城来说,引进长三角新能源研究院的重大意义在于聚集引进高端人才,培育孵化新能源、新材料行业优秀企业及项目,引进行业高尖端技术研发成果,夯实新能源、新材料产业基础,为产业发展做好人才、技术的双重储备,使其成为全国新能源、新材料研发技术高地和新产品首发地。

嘉善县副县长郁伟华、长三角新能源研究院院长茆胜共同为长三角新能源研究院揭牌

嘉善产业新城作为嘉善产业创新发展平台的主要力量,正在培育科技研发、软件信息、影视传媒、金融商贸等四大产业集群。其中,科技研发产业聚焦智能网联汽车,集中聚焦感知、执行、判断各环节科技研发型企业,针对行业痛点,提供高标准测试场,同时制定建设研发中试功能集中型科技港,并为产业人才引进、企业认定、创新平台、科技金融扶持等配套制定专项政策。

长三角新能源研究院院长茆胜发言

长三角新能源研究院执行副院长 齐力然发言

而作为国家重点培育发展的战略性新兴产业“新能源”,这也是嘉善产业新城重点发展的方向。长三角新能源研究院落户嘉善产业新城,将进一步汇聚创新要素和新能源产业人才,增强嘉善产业新城在新能源领域的竞争力,为嘉善产业新城实现产业“楼宇创智新城、临沪服务高地”的发展愿景向前更进一步,为嘉善产业新城的腾飞注入能源。

长三角新能源研究院,是由国创新能源(深圳)研究院(以下简称“深圳国创”)投资设立,是深圳国创在华东地区的重要布局。该研究院院长茆胜组织带领的国际科技研发团队,制备了全球最大面积高品质单层石墨烯薄膜,开发了具有快速充放电、高比容量和高功率密度的锂离子电池,并搭建了全国首台材料基因芯片高通量继承实验设备,多项技术达到了国际领先水平。

围绕新能源、新材料领域,该研究院搭建完成三大战略性高科技研发平台和五个工业技术研发中心,形成了一个相互支撑的完整的产业化高科技研发体系,实现从研发到量产的高速转化。


上一篇:广东省纳米微米材料研究重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议

返回