NEWS 新闻中心

国际著名新能源新材料领域专家一行访问宝鹰集团

时间:2019-10-10   访问量:43


3月23日下午,国际著名新能源、新材料领域专家保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士,贡纳·威斯汀(Gunnar Westin)博士和乔治·基里亚基迪斯博士(George Kiriakidis)在深圳国创新能源研究院茆胜院长的陪同下莅临宝鹰集团,与宝鹰集团董事局主席古少明畅谈新能源、新材料未来的发展之路并探讨双方的合作模式。 


▲座谈会现场


茆胜博士是国创新能源研究院院长,美国加州大学伯克利分校教授及清洁能源工程实验室主任,美国能源部半导体照明技术委员会委员、美国能源部半导体照明科学规划观察员。茆胜院长是深圳“孔雀计划”的重点引进人才,他领衔的国创新能源研究院作为一个国际化科研机构,主要为致力于中国能源科技发展的海外华人科学家、华裔科学家和外籍科学家提供一个全新的科研平台。研究院新能源、新材料方面的海外专家包括美国劳伦斯国家实验室的顶级学者、美国能源部技术专家、原欧盟能源署技术官员及入围“千人计划”的海外学者。 


保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士是著名新能源科技专家、前美国西北国家实验室纳米科技创新部主任,美国国家固态照明计划创始团队成员,美国 UDC 上市公司创始人之一。2002年获得美国联邦实验室技术发明奖,1998年获爱迪生发明专利奖。 


贡纳·威斯汀(Gunnar Westin)博士是诺贝尔奖评委会委员、欧洲著名能源材料专家、瑞典乌普萨拉大学教授、工业卷对卷化学法金属镀膜技术的发明人。 


乔治·基里亚基迪斯(George Kiriakidis)博士是欧洲材料学会主席、克里特大学光电子材料实验室的创办人、实验室主任,IESL / FORTH的高级研究员。 


▲古少明主席和保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士畅谈新能源的发展 


座谈中,古少明主席向各位专家详细介绍了宝鹰集团当前的发展概况,特别介绍了宝鹰集团在高新技术行业的投资情况。古少明主席说:宝鹰集团于2015年入股了高新技术企业武汉矽感科技,迈入高新技术行业,目前武汉矽感科技运营状况良好,企业发展势头迅猛。宝鹰集团今年3月初又入股了高新技术企业国创智联,进一步深入高新技术行业。国创智联作为茆胜院长带领下的国创新能源研究院孵化的企业之一,其在高新技术领域有着明显的技术优势。宝鹰集团选择投资国创智联,既是企业间的战略合作,更是人与人之间的合作。以茆胜院长为代表的新能源、新材料专家们放弃了海外优越的条件,毅然回国支持国家高新技术产业的发展,并通过搭建平台,引进世界先进科学技术和顶尖人才,以孵化企业的方式进行科技成果的转化,致力于推动深圳乃至全国的科技创新发展,让宝鹰人十分敬佩。古少明主席还表示:投资高新科技企业是宝鹰集团转型发展的应有之举,未来宝鹰将会持续对高新科技企业保持兴趣,希望有机会和国创新能源研究院进行更深层次的合作,实现新的双赢。 


▲古少明主席介绍宝鹰集团3月初入股高新科技企业国创智联的简要情况 


茆胜院长在座谈中从传统企业向科技企业的转型潮谈起,说明了新能源技术的发展完全符合国家产业升级的发展规划。新能源的发展要充分借鉴硅谷模式,实现资本和科技的合作共赢。保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士表示科技和资本的融合必将促进新能源技术获得更大的进步,也将为企业带来丰厚的利润。国创新能源研究院希望和更多的企业合作,一道为世界能源研究做贡献。贡纳·威斯汀(Gunnar Westin)博士对新能源在世界各地的发展充满信心,并表示企业在新能源的发展中拥有举足轻重的作用。乔治·基里亚基迪斯(George Kiriakidis)博士作为在欧洲参与过绿色建筑装饰材料研发的科学家,表示绿色装饰材料是装饰材料发展的大势,希望在此方面能有机会和宝鹰集团深度合作。 


▲保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士表示科技和资本的融合必将促进新能源技术获得更大的进步 


▲茆胜院长指出新能源的发展要充分借鉴硅谷模式 


▲乔治·基里亚基迪斯(George Kiriakidis)博士表示希望和宝鹰在绿色建材方面深入合作 


▲贡纳·威斯汀(Gunnar Westin)博士表示企业在新能源的发展中拥有举足轻重的作用 


座谈会后,专家们还在古朴副总裁的陪同下参观了宝鹰集团办公楼和宝鹰美术馆,并与古朴副总裁就文化宝鹰等若干问题进行了深入探讨。


▲专家们在古朴副总裁的引导下参观宝鹰美术馆  


▲合影【从左至右依次为:保罗·巴若思(Paul E. Burrows)博士,古朴副总裁,乔治·基里亚基迪斯(George Kiriakidis)博士,古少明主席,茆胜院长,贡纳·威斯汀(Gunnar Westin)博士】 


上一篇:专访-茆胜:合作共赢 通过园区辐射东盟商机

返回