INNOVATION AND DEVELOPMENT 创新与发展

美国国家材料基因组计划发起人Cyrus Wadia博士访问国创新能源

时间:2019-10-10   访问量:68


 2015年9月22日,深圳市国创新能源研究院迎来美国国家材料基因组计划发起人、美国白宫科技政策办公室副主任CyrusWadia博士一行。清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授等一同到访并出席深圳市国创新能源研究院总部揭牌仪式。

    此次访问的目的在于Wadia博士一行同研究院交流探讨在新能源和新材料等相关领域的技术研发和产业化前景。作为中国首家国际化民营高科技研发与产业化机构,研究院产业技术研发的重点是具有国际竞争力的新能源与节能环保技术,以及支撑新能源与节能环保技术发展的新材料、先进制造和智能网络技术。

    研究院研发团队来自全球十多个不同的国家和地区,包括美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、瑞典、意大利、希腊、韩国和中国等。研究院自筹建以来就非常重视科技创新、企业孵化同高科技研发与产业化基础设施建设同步进行。以深圳为创新总部,研究院分别在深圳、北京和上海设立了高科技研发与产业化基地,其科研实力得到Wadlia博士一行一致好评。

    Wadia博士一行莅临考察了研究院深圳总部新浩e都和南山实验室,称赞国创“科技范儿”和人性化的办公环境,并被新浩e都太空概念的设计风格所吸引。作为访问的一部分,Wadia博士在研究院做了题为“材料基因组计划开创材料创新新纪元”的主旨演讲。在演讲中Wadia博士现场分享了美国材料基因组计划的发展动态及起草历史,对茆胜院长同时在学术界和高科技产业界的突出成就和国际地位表示钦佩,希望有机会同研究院密切合作,共同开展新能源与节能环保等应用技术研发和产业化活动,为改善人类生存环境和生活品质做贡献。

    茆胜教授向Wadia博士一行介绍了国创研究院的发展经历,表示研究院在成立后的两年多时间里,依托其尖端的科研团队、创新的产品概念、强大的产业网络,和活跃的资本市场,积极推动技术成果产业化,目前已经成功孵化五间总市值超过10亿元的高科技企业,以此推动中国在新能源和新材料产业领域整体核心竞争力。


上一篇:没有了!

返回